2020年1月6日

組織統合のお知らせ

株式会社スパイラルコンサルティングは、成長戦略の一環として、株式会社M&Aコンサルティングへ組織を統合致しましたので、お知らせします。今後はスパイラルグループとして、より一層質の高いM&Aコンサルティングサービスを展開し、日本経済の発展に貢献していきます。

<これまでの事業展開と今後の事業戦略>

株式会社スパイラルコンサルティングは、「企業価値向上に注力したM&A支援」を強みにして、主に30代~50代の経営者へM&Aアドバイザリー業務を展開してきました。当社は本サービスを「Scale型M&A(=成長支援型M&A)※」と名付け、以下のようなM&A案件を手掛けました。

※Scale型M&Aとは売却前の段階から事業戦略をサポートし、現在より企業価値を高めて売却を狙うという、他社にはないM&Aコンサルティングサービスです。

【代表的な成約事例】
当社成約事例

「事業承継型M&A」に強みを持つ株式会社M&Aコンサルティングと組織を統合することでよりスピーディな事業展開を目指します。
また、「事業承継型M&A」と「Scale型M&A」の2軸のサービスを展開することで、M&Aをご検討のお客様に対して、より適切かつ有益なコンサルティングサービスを実行いたします。
我々はスパイラルグループの母体である会計事務所(スパイラル・アンド・カンパニー / 本社:東京都渋谷区、代表:太田諭哉)との連携を活かし、売却後の資産管理&資産運用サポートも積極的に行ってまいりました。

「売却前の成長戦略→M&A出口戦略→売却後のアフターサービス」

今後とも、『Create the Next Stage』を掲げ、経営者様と共に伴走していきます。今後とも変わらぬご高配のほどよろしくお願い申し上げます。

株式会社M&Aコンサルティングの概要
M&Aコンサルティングキービジュアル
会社名:株式会社M&Aコンサルティング
設立:2019年4月