2019年4月22日

トップトライアスロンチーム「チームケンズ」とスポンサー契約を締結

スパイラルxチームケンズ

企業価値向上に重きをおいたコンサルティング型投資・M&A支援会社、株式会社スパイラルコンサルティングは、トップトライアスロンチームである「チームケンズ」とスポンサー契約を締結しましたのでお知らせいたします。

スイム、バイク、ランと過酷なレースを展開するトライアスロンにおいて最後まであきらめず、ひたむきに先を目指す選手やチームの姿に共感し、また当社代表も経営者として日頃トライアスロンから学ぶことが多くあることから、当社ではスポンサーとして積極的に応援していきます。

■代表取締役 土橋裕太からのコメント

自分自身がトライアスロンを通じて人生を学んでいます。そしてそれは会社経営にも通じています。スイム、バイク、ランというように3種目をこなす事は、技術はもとより、日々のトレーニングマネージメントが非常に大切です。レースに向けて、計画的なトレーニングをし、準備万端で本番のレースに挑むものの、天候に左右されたり、トラブルがあったりと、思っていた結果が残せない事が多々あります。そして、課題が見つかり、次のレースまでに、それを克服出来るようにまた努力する…この繰り返しが、トライアスロンの魅力であり、当社の事業理念でもあります。

■「チームケンズ」とは

2016年リオデジャネイロオリンピックでも大活躍の佐藤優香選手をはじめ、国内トップクラスの実力を持つトライアスリートが所属しているチームです。
公式サイト http://teamkens.co.jp/

当社では「チームケンズ」ならびにトライアスロン大会の協賛を通じて、社員ー同における事業理念の再認識、競技の普及発展、そして選手やチームのさらなる活躍に貢献してまいります。

( 取締役 松栄 遥 )

チームケンズメンバー1
チームケンズメンバー2